Новости

23.09.2020

В микрорайоне «Жастар» благоустроят 17 дворов в текущем году

Мест для занятия спортом и проведения досуга в Нур-Султане с каждым месяцем становится все больше. Территории облагораживают с учетом пожеланий горожан. В столице реализуется проект бюджета участия, в рамках которого жители могут оставлять свои заявки.

«Этот проект нам показался очень интересным. У него изначально очень интересная концепция, когда сами жители говорят, что им нужно. Наши предложения выслушали, по максимуму постарались угодить и сделать более комфортную территорию», – отметил активист, житель микрорайона Жастар Александр Цвет.

В микрорайоне установили новые футбольные поля, лавочки, воркаут-площадки, детские игровые зоны. Дети и взрослые стали больше времени проводить во дворах.

«Раньше в нашем дворе была только небольшая горка и качели. Детям было неинтересно. Мы уходили прогуливаться в другие места – на набережную, например. Теперь здесь можно больше времени проводить. Мы минимум по 1,5 часа находимся во дворе, и детям есть чем заняться», – поделилась впечатлениями жительница микрорайона Жастар Ирина Царицынская.

«Нравится двор – он классный. Поле хорошо построили для футбола. Двор хороший и район тоже. Всем нравится, все приходят сюда играть», – говорит маленький житель микрорайона Жастар Айтуар Телепов.

Изменена: 23.09.2020